関東に住むポパイ&オリーブ ご飯を中心に日々の様子♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先週、ジム友さんが、教えてくれたレシピ・・・
ふんふん・・・と何気なく聞いていたけど、昨日、試してみました。


こうや豆腐

これ、高野豆腐を豚肉で巻いています。
高野豆腐は、ぬるま湯でもどし、水を切り、半分に途中まで切ってチーズ入れてます。
豚肉で巻いて、焼いて、甘辛いダシで少し煮ふくめます。


45.1
私は、これで充分なんですが・・・
切り昆布煮つけ、きんぴらごぼう(お弁当のもの)、けんちん汁
Pさんは、豚ソテーも、また+


オリーブも、勉強
高野豆腐は、コレストロール低減、イソフラボンも多く、低カロリー
高野豆腐は、やや固めの木綿豆腐を凍らせて、熟成したうえで、乾燥させたもの。
たんぱく質をはじめ、各種の栄養成分が凝縮されているらしいです。
病院食のイメージがありますが、栄養を考えた上での献立なんですね。


5.15
一袋開けたので、2日分。
今日は、煮魚と・・・


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



【2014/05/15 22:12】 | 簡単食
トラックバック(0) |

管理人のみ閲覧できます
-


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/05/16(Fri) 11:26 |   |  #[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。