関東に住むポパイ&オリーブ ご飯を中心に日々の様子♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は、やっと荷物準備しました
そして、明日、あさっては仕事なので、おでん作り・・・

CIMG3921.jpg
以前書いたあの方法~
卵は、30分、大根おろしにつける。(40度のお湯に袋ごと)
大根は、冷凍したものを、凍ったまま入れる。
こんにゃくは、下味つけ。
じゃがいもは、剝いて、切り口を洗い、良く拭いて1日置く。

なので、こんにゃくとじゃがいもは、まだ食べれず(笑)

以前の記事はこちら・・・
美味しいおでんのコツ



友人からもらった山東菜は、白菜の仲間とか
CIMG3925.jpg
3株もあったけど、炒めるとこんな感じ


CIMG3927.jpg
にんにくオイルで、ウインナー、しいたけと炒めました。
シャキシャキした感じ。  ビタミンCで、風邪予防です。


CIMG3928.jpg
おでんは、牛筋のエキスと、昆布、オイスターソースだしで。




週末、最後は、写真慣れした彼女で~~~パチリ!
CIMG3930.jpg

良い週末を♪


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



FC2blog テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

【2013/12/14 22:20】 | 簡単食
トラックバック(0) |


ゆうり
おはようで~す。
いよいよ出発だね。6日間だというのに寂しいわぁ。
Pさんもきっと寂しさにクチビル噛んで、拳を握りしめて過ごすであろうと・・。
ラブちゃんも($・・)/~~~
時差はどのくらい?3時間くらいかな?
いっぱい楽しんで、いっぱい写真撮ってきてね。
くれぐれも気をつけてね。

ゆうりさんへ
ミセス オリーブ
ありがとうございます。

まだもう1日、仕事もあるのですよ。

Pさん、九州への帰省の時も一人だったので、大丈夫ですよ。
静かに過ごせるのでは^^?


時差は、2時間です。 大丈夫そうです。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
おはようで~す。
いよいよ出発だね。6日間だというのに寂しいわぁ。
Pさんもきっと寂しさにクチビル噛んで、拳を握りしめて過ごすであろうと・・。
ラブちゃんも($・・)/~~~
時差はどのくらい?3時間くらいかな?
いっぱい楽しんで、いっぱい写真撮ってきてね。
くれぐれも気をつけてね。
2013/12/15(Sun) 08:00 | URL  | ゆうり #-[ 編集]
ゆうりさんへ
ありがとうございます。

まだもう1日、仕事もあるのですよ。

Pさん、九州への帰省の時も一人だったので、大丈夫ですよ。
静かに過ごせるのでは^^?


時差は、2時間です。 大丈夫そうです。
2013/12/15(Sun) 19:31 | URL  | ミセス オリーブ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。